Чебоксарские кадеты устроили «Стрижам» настоящую пресс-конференцию, ГТРК "Чувашия"

Сразу после встречи с малышами, летчики отправились к школьникам в Чувашский кадетский корпус имени Кочетова. На встречу со «Стрижами» съехались кадеты всех учебных заведений Чебоксар. Некоторые вопросы оказались весьма неожиданными для гостей. Подробности у Екатерины Храмкиной.

Екатерина Храмкина, Владимир Синдеев 

Гостей школьники встретили радушно с песнями и танцами и провели небольшую экскурсию по новому зданию, упомянув при этом и свои заслуги. Недавно ученики Чувашского кадетского корпуса стали победителями первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец». Затем «Стрижей» ждала, по их словам, «самая страшная часть мероприятия» - выступление на публике. Кадеты устроили офицерам настоящую пресс-конференцию. Пятиклассник 22-ой чебоксарской школы Миша Порфирьев два года держал в уме свой вопрос.

- Я захотел стать пилотом 2 года назад, - поделился ученик кадетского класса школы №22 г.Чебоксары Михаил Порфирьев. - Меня вдохновили «Стрижи». Когда я их впервые увидел, я тоже захотел летать как они. Ты летаешь, чувствуешь себя птицей в полете, и, наверное, хорошо видеть, когда все под твоими ногами.

Уже сейчас Миша готов работать на результат и поинтересовался у профессионалов, что он может сделать уже сегодня для осуществления своей мечты?

- Я хочу посоветовать тебе одно - хорошо учиться, заниматься спортом, беречь свое здоровье и все у тебя обязательно получится, - напутствовал ведущий авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Сергей Осяйкин.

Ребят интересовало: давно ли офицеры решили стать летчиками, какими качествами должен обладать человек этой профессии? Есть ли у них позывные? Празднуют ли они день рождения своей пилотажной группы? И как они относятся к пилотам-девушкам?

- Все вы наверно знаете многократную чемпионку Светлану Капанину, восьмикратную чемпионку мира по высшему пилотажу, которая в своей жизни побеждала всех мужчин. Чемпионаты мира проводятся независимо от пола, - отметил ведущий авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Сергей Осяйкин. - Я не против, если девушки хотят быть пилотами, другое дело нужно понимать, что эта работа связана с большими физическими нагрузками, поэтому может быть это и не нужно совсем девушкам. 

«Стрижи» поделились с ребятами, что начали мечтать о полётах еще со школьной скамьи. А одни из самых важных качеств, которые необходимо в себе воспитывать с детства - это целеустремленность и честность.

- В небе вообще не врут, там не бывает такого. Можно на земле обмануть, в небе это все видно. И врунов летчиков тоже не бывает, - подчеркнул командир звена авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Василий Дудников.

Любимый фильм команды – «В бой идут одни старики», цитатами из которого они частенько разговаривают между собой. Стрижи отметили: несмотря на то, что облик Чебоксар с высоты птичьего полёта с годами меняется, постоянным остаются добродушие людей и то, как летчикам радуются горожане.


Источник:http://chgtrk.ru/news/24152



ГТРК "Чувашия"