19 июня стартуют 51-е финальные республиканские военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок»

19 июня стартуют 51-е финальные республиканские военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок»

С 19 по 22 июня 2019 года на базе ДОЛ «Звездный» Цивильского района состоятся 51-е финальные республиканские военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок».

В финальных играх примут участие 87 команд юнармейцев из всех муниципалитетов республики. Количество команд-участниц финальных игр в группе «Зарница» – 29 команд, «Орленок» – 25, «ВПК» – 15, «ПОО» – 18.

С 11 по 14 июня прошли предварительные конкурсы игр: «стрельба», «кросс», «плавание», с протоколами игр можно ознакомиться на сайте Центра «ЮНИТЭКС».

В течение 4 дней участников ждут творческие и теоретические конкурсы, соревнования по спортивному туризму, ориентированию, испытания в строевой подготовке, сборке-разборке автомата, снаряжении магазина, конкурс по основам безопасности жизнедеятельности, марш-бросок и др.

Торжественное открытие игр состоится 20 июня в 10.00 

СПРАВОЧНО. Республиканские военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок» являются своеобразным итогом работы, проводимой в течение года в образовательных организациях и военно-патриотических клубах. В рамках игр в течение учебного года в образовательных организациях проводится более 200 творческих, практических, теоретических конкурсных состязаний, в которых участвуют свыше 30 тысяч детей и подростков. Победители первого этапа игр (школы, техникумы) соревнуются на районных и городских финалах.

С мая по июнь 2019 года во всех 26 районах Чувашской Республики состоялись муниципальные этапы военно-спортивной игры «Зарница» и «Орленок» в 2019 году. Общее количество участников –  5 120 человек.  По традиции победители и призеры муниципальных этапов представляют муниципалитет на финальных республиканских играх.

 В 2018 году в муниципальном этапе игр приняли участие 5032 человека из 26 муниципалитетов Чувашской Республики: 25 команд в группе «Зарница», 23 – в группе «Орленок», 14 –  в группе «ВПК», 20 – в группе «ПОО».