Две команды из Чувашии участвуют в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец»

Две команды из Чувашии участвуют в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец»

Две команды Чувашии в эти дни находятся на юнармейском оборонно-спортивном оздоровительном лагере «Гвардеец» в Нижегородской области.  Честь республики в 1-ой смене «Гвардейца» будут защищать команда Чувашского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова и сборная команда Чувашии в составе учащихся Батыревского, Канашского, Моргаушского районов и городов Новочеброксарск и Чебоксары.

Традиционно лагерь проводится в две смены (июнь-июль) в Нижегородской области на базе одной из воинских частей. В лагере будущие защитники Отечества погружаются в атмосферу военной службы: живут в казармах, знакомятся с общевоинскими уставами, занимаются физической, строевой, тактической и огневой подготовкой, изучают современные системы вооружения, боевую технику, средства связи и маскировки.

Участники лагеря выехали их Чувашии с утра в воскресенье, в тот же день разместились в корпусах, получили обмундирование и прошли все организационные моменты. С сегодняшнего дня  дети полностью погружены в лагерную жизнь. Пожелаем нашим командам успешного выступления и показать сплоченность коллектива и боевой дух юнармейца. Смена продлится до 26 июня 2019 года, будем следить за новостями.

СПРАВОЧНО. Оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец» – уникальная система военно-патриотического воспитания, аналогов которой нет в России. Проект реализуется  при  поддержке полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. В лагерях «Гвардеец» проходят подготовку юнармейцы из всех регионов Приволжского федерального округа (учащиеся 8–11-х классов), а также воспитанники шести кадетских корпусов ПФО. Проект был запущен в 2012 году, за этот период в профильных сменах побывали более 5000 ребят.

Деятельность лагеря направлена на реализацию задач, поставленных Президентом России перед гражданским обществом и органами власти: воспитание у молодежи чувства общероссийской идентичности и патриотизма, интеграция молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в полноценную, интересную, насыщенную жизнь.

В 2018 году команда Чувашии заняла 2 место во 2 смене юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1».