Кадеты Чувашии примут участие в XVI Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!»

Кадеты Чувашии  примут  участие  в XVI Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!»

С 10 по 21 февраля команды Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза Александра Васильевича Кочетова и Кадетской школы города Чебоксары  примут  участие в XVI Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!». Инициатором и организатором слета является Пермский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя России Ф.Кузьмина.

В мероприятии планируют принять участие воспитанники кадетских корпусов и школ, лицеев, военно-патриотических клубов и общественных объединений субъектов Российской Федерации, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Китайской Народной Республики и Монгольской Народной Республики.

Кадеты примут участие в работе творческой лаборатории по теме «Молодежь – это молодость мира, и его воздвигать молодым», совершат марш-бросок к месту разбивки полевого палаточного городка, в  котором пройдут практические занятия по огневой и тактической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, основам службы спасения и медицины катастроф, пожарному делу, военной топографии, общевойсковой тактике и криминалистике, а также  командные соревнования по военно-прикладным видам спорта.

Кроме этого для ребят  будет организована насыщенная  культурная  программа.

НА СНИМКАХ: Учащиеся Кадетской школы города Чебоксары на  XV Международном слете юных патриотов «Равнение на Победу!» (2017 год).

СПРАВОЧНО. В 2017 году в Слете приняли участие 36 делегаций, в том числе иностранные (Китай, ДНР, ЛНР, Белоруссия, Казахстан, Монголия). Чувашию представляли учащиеся Кадетской школы № 14 г. Чебоксары.

В день торжественного открытия каждая делегация представила свой регион. На следующий день – марш-бросок (12,5км) до Учебного центра, на территории которого был построен палаточный городок. 20 взводов – 20 палаток плюс объекты, обеспечивающие жизнедеятельность в полевых условиях: дежурная часть и столовая, медсанчасть и медиацентр, клуб и две большие палатки – для руководителей делегаций и преподавателей, полевая кухня.

Из приехавших на Слет были созданы сборные взводы, в которые  вошли  ребята  из разных российских регионов и зарубежных стран.

Четверо суток в полевом лагере проходили занятия со специалистами, военно-спортивные эстафеты, культурно-массовые мероприятия, показательные выступления ОМОН, ОМСН, ГУ ФСИН России по Пермскому краю, знакомство с военной техникой и многое другое. Затем возвращение в корпус – опять же маршем.

Ежедневно в каждом взводе подводились итоги дня, определялись лучшие в занятиях и определялись герои дня.