Четыре  волонтерских школьных отряда получат грантовую поддержку Росмолодежи

Четыре  волонтерских школьных отряда получат грантовую поддержку Росмолодежи

Определены победители Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» 2020 года на получение грантовой поддержки Росмолодежи. В рамках заявочного этапа Конкурса с 11 мая по 11 июня т.г. на участие в конкурсе было подано более 60 заявок от школьных волонтерских отрядов,  участвующих  в Российском движении школьников, из 15 муниципальных образований Чувашии.

Победителями признаны 4 проекта общеобразовательных организаций республики на общую сумму 1 млн. 314 тыс. рублей:

  • в номинации «Проекты, направленные на организацию комфортной окружающей среды, помощь в благоустройстве территорий»: отряд «Вихрь» Октябрьской средней школы Мариинско-Посадского района;
  • в номинации «Проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни»: отряд «Старт» гимназии № 8 г. Шумерли;
  • в номинации «Проекты, направленные на проведение образовательных мероприятий (слетов, семинаров, тематических смен) для членов добровольческих (волонтерских отрядов) государственных или муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций, ориентированных на поддержку и развитие добровольческих (волонтерских) отрядов»: отряды «Живая Память» гимназии № 8 г. Шумерли и «Дружина юных пожарных «Огнетушитель»  школы № 12 г. Новочебоксарска.

Максимальная сумма присужденного гранта – 500 000 рублей, минимальная – 115 000 рублей.

Важно, что в новом сезоне Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» у общеобразовательных организаций Чувашской Республики,  участвующих в деятельности Российского движения школьников, появилась уникальная возможность получить грант на реализацию своей инициативы.