Чувашия в числе субъектов -лидеров Российской Федерации по участию школьников во Всероссийском Пригласительном школьном этапе олимпиады

Чувашия в числе субъектов -лидеров Российской Федерации по участию школьников во Всероссийском Пригласительном школьном этапе олимпиады

Около 6000 школьников Чувашии приняли участие в Пригласительном школьном этапе Всероссийской олимпиады по приоритетным направлениям стратегического развития страны. Олимпиада была организована в целях поддержки и обучения одаренных и талантливых  ребят в период распространения коронавирусной инфекции. Проводилась дистанционно на платформе Sirius-online Образовательного Центра «Сириус».

Благодаря активному участию наших школьников во Всероссийском Пригласительном школьном этапе олимпиады Чувашия вошла в число субъектов - лидеров Российской Федерации. Об этом рассказала руководитель центра и глава фонда «Талант и успех» Елена Шмелева в ходе совещания с участием Президента России Владимира Путина о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В своем выступлении она отметила: «…После начала эпидемии мы предложили всем российским школьникам 4–10‑х классов учиться в sirius‑online. А для этого предложили им принять участие в пригласительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по приоритетным для нас дисциплинам: математика, информатика, физика, химия, биология и астрономия. 400 тысяч школьников сегодня это предложение приняли, зарегистрировались, учатся, решают олимпиадные задачи, осознают свой уровень, принимают участие в разборе этих сложных задач с ведущими педагогами. Примерно в четверти регионов охват школьников таким углублённым дополнительным обучением составил не менее 10 процентов всех школьников, а в некоторых регионах – даже до трети. Хотела бы сказать здесь отдельное спасибо всем губернаторам субъектов‑лидеров, с которыми мы работаем вместе в рабочей группе: Оренбургская, Самарская, Воронежская, Нижегородская, Тамбовская, Тюменская, Ульяновская, Курская, Новосибирская области, республики Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Кабардино-Балкария и  Ямало-Ненецкий автономный округ».

По итогам Пригласительного школьного этапа олимпиады,  ребята, показавшие высокие результаты, станут участниками очных программ Образовательного центра «Сириус» и Центра одаренных детей и молодежи «Эткер» Минобразования Чувашии.