В детских загородных лагерях началась вторая смена

В детских загородных лагерях началась вторая смена

В 18 загородных лагерей заехали 4 742 ребенка, заполняемость – 99%  (в 2018 году – 4180 детей).

В настоящее время органами управления образованием и центрами социальной защиты совместно с Минобразования Чувашии и Минтрудом Чувашии ведется работа по заполнению лагерей во II – IV смены.

В первую смену в 18 загородных лагерях отдохнули более 4,5 тысяч детей, в 361 лагере с дневным пребыванием –  более 22,7 тысяч детей.

В первую смену на базе лагеря «Звездный» прошли профильные смены «Юнармия», «Арт-лето», смены Российского движения школьников «РДШ за ЗОЖ», «РДШ-медиа». На базе лагеря «Созвездие» проведена профильная языковая смена, а в лагере «Солнышко» – профильные смены «Художественное искусство», «Музыкальное исполнительство». Всего участие в профильных сменах приняли более 480 человек.

Во вторую смену в лагере «Солнышко» будет проведена профильная проектная смена, в которой примут участие более 90 человек.

В первую смену в загородных лагерях работали 85 воспитателей, 302 вожатых, 27 врачей и 58 медицинских сестер.

При приеме на работу каждый сотрудник проходит первичные инструктажи на рабочем месте, по технике безопасности при проведении мероприятий.

Все лагеря оборудованы кнопками тревожной сигнализации, системами видеонаблюдения, заключили договоры с охранными предприятиями. В лагерях соблюдается контрольно-пропускной режим, создана система оперативной связи по информированию правоохранительных органов о чрезвычайных ситуациях.

Подробнее>>>