Министр Сергей Кудряшов: «IT-Куб» - это площадка дополнительного образования детей в сфере современных информационных технологий»

Министр Сергей Кудряшов: «IT-Куб» - это площадка дополнительного образования детей в сфере современных информационных технологий»

На базе Канашского педагогического колледжа с нового 2019-2020 учебного года в рамках реализации регионального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» будет открыт Центр цифрового образования детей и подростков «IT-куб».  

Как рассказал министр образования и молодежной политики Чувашской Республики  Сергей Кудряшов: «IT-Куб» - это площадка дополнительного образования и интеллектуального развития детей и подростков в сфере современных информационных и телекоммуникационных технологий, которая будет оснащена современным оборудованием. Всего на  создание «IT-Куб» будет направлено  42,4 млн. рублей.

Проект направлен на повышение общего уровня IT-грамотности современных детей и молодежи, формирование новой системы внешкольной работы, нацеленной на вовлечение детей и подростков в IT-творчество разной направленности, ускоренное освоение учащимися актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий для обеспечения технологического прорыва страны».

Обучение в Центре  будет организовано по семи направлениям: программирование на Python; мобильная разработка; разработка VR/AR-приложений; системное администрирование; основы программирования на Java; цифровая гигиена и работа с большими данными; базовые навыки программирования на C-подобных языках.

Обучение в «IT-Куб» открывает широкие возможности для дальнейшего профессионального и личностного становления и развития в условиях востребованности специалистов, владеющих современными информационными технологиями. 

Набор детей в развивающий центр будет начат с июля 2019 года. Здесь смогут заниматься  более 400 детей. Обучение для детей бесплатное.

СПРАВОЧНО.  В настоящее  время такие центры открыты в Вологде, Краснодаре, Астрахани, Великом Новгороде и Казани, с октября 2019 года планируется запуск еще в 16 регионах России, в том числе в городе Канаше.