Команда студентов из Чувашии – призер военно-спортивной игры «Заря»

Команда студентов  из Чувашии – призер военно-спортивной игры «Заря»

Бронзовым призером вернулась команда Чувашкой ГСХА с окружных военно-спортивных игр «Заря» студентов вузов, которые проводились  с 5 по 7 октября т.г. в Нижегородской области на базе детского санаторно-оздоровительного образовательного центра «Салют». В играх приняли участие 10 команд из  Нижегородской области, республик Чувашия и Удмуртия.

Участники соревновались в теоретических и практических заданиях курса подготовки военнослужащих Российской Армии (военная, физическая подготовка, плавание, преодоление элементов полосы препятствий, спортивный туризм и ориентирование), а также в творческих и патриотических конкурсах. По итогам всех конкурсных испытаний команда Чувашии заняла 3 общекомандное место.

Наши ребята показали хорошие результаты во многих видах военно-спортивных соревнований: метание гранаты на дальность и  бег 60 метров и инженерная подготовка (2 место);  конкурс «Спасатель», строевая подготовка, преодоление элементов полосы препятствий, патриотический и творческий конкурсы  (3 место).

В личном зачете отличились Филипп Почемкин (плавание – 1 место, бег 60 м – 2 место, силовая подготовка – 3 место), Дарья Самушкова (метание гранаты – 1 место), Анастасия Христофорова (стрельба из пневматического оружия – 1 место),  Александр Шишокин (плавание – 3 место).

Команда Чувашкой  государственной сельскохозяйственной академии привезла с военно-спортивных игр «Заря» не только памятные подарки, но и яркие впечатления:

Анастасия Христофорова, студентка 1 курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии: «В первую очередь для меня было важно проверить себя, мою физическую подготовку. И не скрывая хочу сказать, что было очень сложно. Мы испытали все эмоции: горькую обиды, если подводили команду и безумную радость, если побеждали».

Дарья Кутумова, студентка 1 курса факультета ветеринарной медицины и зоотехнии: «Очень увлекательные военно-патриотические игры «Заря». Здесь мы проверили себя на прочность, узнали свои сильные и слабые стороны, познакомились с новыми людьми. Когда выкрадывалась минутка отдыха, мы не теряли время зря, а устраивали музыкальные физкультминутки для всех участников, чем завоевали огромный авторитет как у руководства, так и у участников игры «Заря». Теперь Нижний Новгород знает, что в Чувашии сильные, смелые и жизнерадостные студенты».

Филипп Почемкин, студенты 3 курса инженерного факультета: «Военно- спортивная игра «Заря» требует очень хорошей физической подготовки. Мы соревновались с очень сильными участниками и до последнего я не верил, что займем призовое место. В следующем году мы обязательно поедем на военно-спортивные игры «Заря и покажем представим себя с ее лучшими результатами».