В Чувашии внедряется новый проект "Профессиональная приемная семья"

В Чувашии внедряется новый проект "Профессиональная приемная семья"

В наше время самая большая проблема детских домов то, что становится всё сложнее найти новую семью подросткам, детям с ограниченными возможностями здоровья или сиблингам (имеющие 3 и более братьев и сестер).

И именно для того, чтобы решить данный вопрос представители Минобразования Чувашии на базе Шумерлинского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили вопрос внедрения в нашей республике новой формы семейного устройства как «Профессиональная приемная семья».

Планируется, что это будут приемные (опекунские) семьи, которые примут на воспитание в свою семью ребят из «трудно устраиваемой» категории детей. А особенность таких семей – это то, что родители, оба или один из которых, имеют специальное образование (педагогическое, психологическое).

На сегодняшний день подобный опыт имеют только 6 федеральных субъектов. Чувашия станет – седьмым.

В ходе встречи представителям Минобразования посчастливилось застать момент, когда сразу у четверых детей появились мама и папа.

Стоит также отметить, что Родион, воспитанник Центра, праздновал День Рождения! От имени министра образования и молодёжной политики Чувашии Дмитрия Захарова Родиону подарили большую игрушечную машину.



17 ноября 2021
18:18
Поделиться