«Доброфорум»: в Чувашии состоялся Республиканский форум добровольцев

«Доброфорум»: в Чувашии состоялся Республиканский форум добровольцев

Сегодня в Чувашии состоялось важное событие для волонтерского движения. На базе ЧГУ им. И.Н. Ульянова открылось коворкинг-пространство Добро.центр - центр общественного развития и поддержки добровольческих, благотворительных и гражданских инициатив, созданный на базе университета и функционирующий на основе технологий Ассоциации волонтерских центров.

Хочется отметить, что в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2022 году Чувашский государственный университет получил грант Федерального агентства по делам молодежи в форме субсидии на реализацию молодежных проектов в общей сумме около 12 млн рублей. Именно эти средства были направлены на создание коворкинг-пространства.

В преддверии Международного Дня добровольца были подведены итоги 2022 года, года, наполненного многими неожиданностями для всего мира.

«Этот год в очередной раз показал, что волонтерское движение в России готово к любым вызовам, а неравнодушие и искренность граждан поможет преодолеть любые невзгоды. Добровольчество в Чувашской Республике стало трендом молодежи, и мы уже совершенно не представляем свою жизнь без добрых дел,» - отметил в своем обращении к присутствующим Глава Республики Олег Николаев.

Приятно отметить, что волонтерство в Чувашии стало образом жизни. В этом году на базе Ресурсного центра добровольчества продолжил свою деятельность штаб всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Более 100 волонтеров образовательных организаций и муниципальных образований Чувашской Республики присоединились к акции.

Также в рамках Форума состоялось награждение лучших волонтеров региона, а также работа пяти секционных площадок: социальное направление, медицинское направление, экологическое добровольчество, медиаволонтерство и зооволонтерство.

Напомним, что «Доброфорум» проводится с 2018 года и является республиканской площадкой для встречи, открытого диалога и обмена опытом между представителями добровольческих организаций.

«Одной из последних решений, которое мы, однозначно, поддерживаем, это создание Российского движения детей и молодежи: направление, которое вольет в себя все существующие сегодня направления в школьной и студенческой среде. Все мы будем делать одно общее дело, направленное на то, чтобы помогать и укреплять нашу государственность и общество, протягивать руку помощи – то как мы умеем это делать, и время это показало,» - сказал руководитель Минобразования Чувашии Дмитрий Захаров.



30 ноября 2022
17:53
Поделиться