Министерство образования Чувашской Республики

В Чувашии стартовала серия образовательных интенсивов для работников образовательной сферы Чувашской Республики

В Чувашии стартовала серия образовательных интенсивов для работников образовательной сферы Чувашской Республики

1 ноября на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции состоялась республиканская конференция «Совершенствование механизмов организации горячего питания школьников в Чувашской Республике».

Цель конференции – создание эффективной республиканской комплексной системы организации качественного и полноценного питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья.

В очередной раз в дни осенних школьных каникул Минобразования Чувашии пригласило представителей муниципальных органов управления образованием, руководителей школ, представителей комбинатов питания принять участие в республиканской конференции, одной из основных тем которой является сохранение качества школьного питания.

Перед участниками выступили Марина Николаева, начальник отдела дошкольного и школьного образования Минобразования Чувашии, Светлана Тихонова, заместитель начальника отдела санитарного надзора, государственной регистрации и лицензирования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике, Лилия Бенда, директор комбината питания города Чебоксары, победители республиканского этапа всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы» - Ольга Курмаева, директор Чебоксарской школы № 59, и Галина Фадеева, директор школы поселка Опытный Цивильского района, Михаил Федотов, член Общественного совета при Минздраве Чувашии, вице-президент Фонда «Чувашия».

В рамках конференции выступающими подробно были освещены вопросы организации горячего питания, действующие республиканские нормативные акты, методики расчета субсидии на питание учащихся, юридические основы заключения контрактов с комбинатами питания или поставщиками продуктов, вопросы технического оснащения пищеблоков, механизмы принятия на местах решения по оперативному управлению в сфере организации горячего питания школьников. 

Особый интерес у участников конференции вызвали мастер-классы «Возможности разнообразия меню в школьной столовой», продемонстрированные мастерами производственного обучения и обучающимися Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции.

В конце мероприятия состоялся круглый стол с участниками конференции по подведению итогов и обсуждению вопросов дальнейшей модернизации школьного питания. Также в ходе конференции было предложено заполнить анкеты, которые помогут проанализировать основные вопросы организации питания школьников в отдельных муниципалитетах республики и получить предложения по обсуждению данной темы в дальнейшем.

Участие в конференции позволит ее участникам лучше подготовиться к быстро меняющимся экономическим условиям и своевременно обеспечить школьников горячим питанием, тем самым выполнив одно из приоритетных поручений Президента России Владимир Путина,  Главы Чувашии Олега Николаева и министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Дмитрия Захарова.



01 ноября 2022
17:13
Поделиться