Молодой специалист из Чувашии поборется за миллион от Росмолодежи

Молодой специалист из Чувашии поборется за миллион от Росмолодежи

  Житель столицы Чувашии Геннадий Иштонов мечтает объединить работающую молодежь республики для того, что чтобы у начинающих специалистов путь вхождения в профессию был легче и интереснее. Ведь от этого во многом зависит и их дальнейшее профессиональное развитие, и карьерный рост.

   Идею проекта Геннадий продумал до мелочей и решил оформить заявку на получение гранта в 1 миллион рублей от Росмолодежи. Он уверен, что проект будет полезен не только молодым специалистам, но и самим работодателям.

   Дело за малым – подать заявку до 22 августа, получить грант и воплотить задуманное.

«Считаю, что грант — это не столько получение финансовой помощи, но и возможность проявить себя, попробовать свои силы, реализовать мечту и воплотить в реальность идею, которая поможет сделать жизнь в родной республике еще лучше и интереснее», — признаётся Геннадий Иштонов.

   Таких социальных проектов у молодых людей со всей страны немало. Так, по итогам первого сезона грантового конкурса Росмолодежи было подано больше 14 тысяч заявок от молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. 1063 участника получили более 867 миллионов рублей на реализацию социально значимых инициатив с июля 2022 по июнь 2023 года. Среди них есть и жители Чувашии. Наши земляки успешно защитили 9 проектов и получили гранты на сумму более 4 млн рублей.

   Напомним, молодёжь России от 14 до 35 лет может подать проекты в 1 из 15 номинаций, которые охватывают темы от экологии до популяризации ЗОЖ или развития туристической привлекательности региона. Рекомендуемый срок реализации инициатив — с ноября 2022 года по октябрь 2023 года. Приём заявок проходит в заочном формате в АИС «Молодёжь России», завершится в 12:00 (по мск) 22 августа. Подать заявку на конкурс можно здесь: https://grants.myrosmol.ru/events/bb63c7de-305d-47a3-



11 августа 2022
15:51
Поделиться