Дмитрий Захаров: создание безопасных условий для отдыха и занятости детей – важнейшая задача, которая стоит перед нами в преддверии летних каникул

Дмитрий Захаров: создание безопасных условий для отдыха и занятости детей – важнейшая задача, которая стоит перед нами в преддверии летних каникул

В Чувашии состоялся межведомственный круглый стол, организованный в преддверии начала летней оздоровительной кампании.

Он собрал различные заинтересованные ведомства в сфере защиты прав и интересов детства, чтобы обсудить вопросы организации безопасности детей в летний период.

Основной темой стал вопрос организации летней оздоровительной кампании. Рассмотрели степень готовности детских загородных и пришкольных лагерей к приему детей. Так с 1 июня 2022 г. запланирована работа 327 организаций отдыха и оздоровления детей, в которых отдохнут более 37 000 детей.

Кроме этого, обсуждены вопросы организации сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. В летний период планируется более 1,5 тыс. выходов в семьи в соответствии с графиком. «В случае необходимости принять меры реагирования, оказать социальную поддержку. На особый контроль взять семьи, где родители выезжают в летний период в длительные командировки или на заработки за пределы Чувашской Республики», - единогласно приняли решение участники круглого стола. Данные меры, а также организация полезного досуга детей на базе учреждений спорта, культуры и образования позволит осуществить мероприятия по профилактике травматизма детей в летний период.

Вопрос организации безопасности несовершеннолетних в летний период остается на особом контроле Минобразования Чувашии и надзорных органов республики.



24 мая 2022
13:17
Поделиться