В чебоксарском «Кванториуме» открылась четвертая смена летних инженерных каникул «КвантоPRO»

В чебоксарском «Кванториуме» открылась четвертая смена летних инженерных каникул «КвантоPRO»

В Детском технопарке «Кванториум» г. Чебоксары открылась четвертая смена летних инженерных каникул «КвантоPRO».

Участники интенсива уже начали разрабатывать игру-футбол в Kodu Game Lab, занимались 3D-моделированием в Autodesk Tinkercad, создали трехмерные модели умных домов, районов и инновационного транспорта, создали мультфильм с помощью обучающего сервиса «Жэка-Мульт», конструировали и программировали робота, изучали источники возобновляемой энергии, создали конструкции, перемещающиеся на ветроэнергетике, собрали полноприводный автомобиль с двумя двигателями, работали с микроскопами, а именно, занимались исследованием живых и неживых объектов.

А ребята проектной группы успели познакомиться с типами проектов, разобрали общие составляющие, рассмотрели кейс, представленный Акционерным обществом «Чебоксарское производственное объединение имени В.И. Чапаева» — «Мяч-раскраска и способ его окрашивания», под руководством педагога познакомились с анализом ситуации и предложили возможные решения. Ребята наметили план на последующие занятия и приступили к работе — познакомились с технологией изготовления пигментов и сделали эмульсию для краски из желтка и яблочного уксуса, разобрали критерии экологической экспертизы краски, а сегодня познакомились с составом красок и с помощью разного рода добавок к базовым пигментам получили необходимый состав для нанесения на поверхность натурального каучука. Для этого ребята использовали минеральные, фото- и термохромные пигменты, а также работали над аналогом «тату» для мяча — нашли подходящие варианты для нанесения и протестировали их на поверхности резины!

Первые дни инженерных каникул оказались очень насыщенными, а впереди у участников интенсива еще много интересных задач и необычных решений!