В НХМТ прошла встреча марафонца Максима Егорова со студентами

В НХМТ прошла встреча марафонца Максима Егорова со студентами

12 мая на базе Новочебоксарского химико-механического техникума прошла встреча студентов с выпускником техникума Максимом Егоровым — марафонцем, пробежавшим через всю страну от Санкт-Петербурга до Владивостока.

«Свой победный марафон «Дорога жизни» я посвятил снятию блокады Ленинграда. Для меня это победа, я сумел преодолеть такое количество километров, не сошел с дистанции и благополучно завершил свой маршрут», — рассказал спортсмен.

Еще школьником Максим Егоров занимался легкой атлетикой, будучи студентом техникума, не прекращал занятия любимым видом спорта и всегда участвовал в соревнованиях. После окончания техникума уехал в Санкт-Петербург, где окончил университет, также продолжал занятия бегом.

«Давно вынашивал идею устроить пробег по России, но осуществить его смог только в 2020 году. Бежал по несколько километров в день, отдыхал во время приема пищи, на ночь останавливался в гостиницах. Бежалось легко, ведь я тренированный и подготовленный человек. У меня своя разработанная система, и я спокойно преодолевал по 100 километров в день, — рассказал марафонец. — По дороге встречались люди, с которыми общался, и мне это очень помогало. Пока бежал, успевал подмечать красоту нашей России. Вообще путешествие расширяет кругозор, и я  счастлив, что побывал во многих красивых местах».

Максим Егоров пожелал ребята направить энергию в нужное русло, заниматься спортом, хорошо учиться и ценить время.



13 мая 2021
10:48
Поделиться