В Заволжье прошел лыжный десант «Дорогой памяти»

В Заволжье прошел лыжный десант «Дорогой памяти»

В рамках 75-летия победы в ВОВ и года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей в Чувашии поисковым отрядом «Пламенные сердца» Новочебоксарского химико-механического техникума организован лыжный десант в район Заволжья.

В мероприятии принял участие заместитель председателя Российского Союза Ветеранов в Чувашии Виталий Осипов.

«Мне как ветерану, очень отрадно, видеть сегодня здесь столько неравнодушных ребят. 2021 год посвящен трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Тяжелая работа выпала на долю людей, которые трудились на строительстве рубеже, но наш народ сумел выстоять и победить. Мы наследники великой Победы-помните всегда об этом и не забывайте героев», - отметил Виталий Осипов.

 Координатор военно-патриотического объединения «Свободный поиск» Людмила Селиванова:

«Мы присоединяемся к акции памяти «Строителям безмолвных рубежей» и сегодня организовали митинг, перед тем как совершим лыжный десант в поселок Заволжье. Ребята, мы с вами, стоим на месте закладки камня, посвященного герою Советского Союза Вячеслава Винокурова, чье имя носит наше поисковое объединение, и я очень горда тем, что мы уверенно следуем девизу: Помнить, значит-делать!»

Заместитель директора по воспитательной работе Наталья Егорова:

«Я очень рада, что на базе нашего техникума создан поисковый отряд «Пламенные сердца». Это огромный плюс в деле патриотического воспитания молодежи, для того, чтобы вы могли влиться в поисковую деятельность по сохранению исторического наследия Великой Отечественной войны, памятников боевой Славы. Вместе у нас все получится!»

После напутственных слов участники лыжного десанта «Дорогой памяти» вышли на маршрут: от Заволжья до п. Сосновка к памятнику, воинам погибшим в Великой Отечественной войне.



19 марта 2021
16:54
Поделиться