Борьба на VI Национальном Чемпионате Абилимпикс продолжается

Борьба на VI Национальном Чемпионате Абилимпикс продолжается

Сборная Чувашии продолжает выступать на VI Национальном Чемпионате Абилимпикс.

Участие в Чемпионате приняла Екатерина Воронова, учащаяся Цивильской школы-интернат для обучающихся с ОВЗ. В соответствии с конкурсным заданием по компетенции «Вязание спицами» ей нужно было связать цветную сумочку (кошелек) для телефона. Работа Екатерины состояла из трех модулей с творческим заданием. Получившееся изделие соответствует требованиям конкурсного задания и украшено бусинами, гармонично сочетающимися по задумке мастерицы. Теперь ждем оценки компетентного и строгого жюри конкурса.

В ходе выполнения конкурсной работы участница по компетенции «Поварское дело» Анастасия Шулдрина, студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, приготовила, оформила и подала по две порции блюд: «Вареники с картофелем», горячее блюдо из рыбы «Лосось с гарниром из овощей и сливочным соусом» в авторском исполнении. Работа Анастасии заслуживает высокой награды, посмотрим, что скажут эксперты!    

Конкурсный день прошел и у студентки Чебоксарского профессионального колледжа им. В.Н. Никольского Ники Ефремовой. Она принимала участие в компетенции «Обработка текста». Ей необходимо было осуществить набор и редактирование текста, верстку таблиц, создание графических элементов различной степени сложности, их ввод. Ника уложилась во времени и при этом успела выполнить все задания.

Участник по компетенции «Промышленная робототехника» должен управлять робототехническим комплексом, который обеспечивает роботизированную сборку комплектующих в единую конструкцию, сварку частей конструкции и нанесения рисунка на сувенирную продукцию. От Чувашской Республики в этой компетенции участвует Павел Кудрявцев, студент МЦК-ЧЭМК. 26 ноября он успешно справился с этим конкурсным заданием и поборолся за звание лучшего среди восьми конкурентов по всей России.



27 ноября 2020
18:31
Поделиться