Конкурсные дни VI Национального чемпионата «Абилимпикс» продолжаются

Конкурсные дни VI Национального чемпионата «Абилимпикс» продолжаются

24 ноября студентка Вурнарского сельскохозяйственного техникума Минобразования Чувашии Виктория Якимова принимала участие в соревнованиях по компетенции «Ландшафтный дизайн», которая требует большого творческого подхода. Человеку из этой сферы приходится одновременно быть архитектором, проектировщиком, растениеводом и специалистом многих других направлений. «Мы много готовились. Волнение было только до чемпионата, а во время выступления я понимала, что надо сосредоточиться на задании. Родители за меня очень рады, сказали: «Иди дальше, мы с тобой», — поделилась Виктория.

Семён Столяров, учащийся Калининской школы-интерната для обучающихся с ОВЗ 24 ноября принял участие в соревнованиях по компетенции «Ремонт обуви». За три часа он отремонтировал стельку детской обуви и изготовил для нее новый декор. С заданием Семён справился на отлично!

25 ноября студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа Аделина Петрова соревновалась по компетенции «Швея». Она только-только пришла на первый курс и уже проявила свой талант. На конкурсе она должна была за четыре часа изготовить сложную модель блузки, которая состоит из втачных рукавов, перед блузы отделан декоративными складками. Здесь самое главное — не паниковать и спокойно распределить время на ручные, машинные и утюжильные работы. Аделина успешно справилась со всеми этими задачами.

Диана Давыдова, ученица школы для обучающихся с ОВЗ №3 приняла участие в соревнованиях по компетенции «Художественное вышивание». Она достойно выдержала борьбу среди своих сверстников в республике и теперь борется за звание лучшей среди более чем 30 школьников России.

Желаем всем участникам сборной Чувашии успешных выступлений!



26 ноября 2020
08:12
Поделиться