Сборная Чувашии удостоена высоких наград Национального финала WorldSkills Russia-2020

Сборная Чувашии удостоена высоких наград Национального финала WorldSkills Russia-2020

Завершился VIII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - самые масштабные в России соревнования в сфере профессионального мастерства среди студентов и школьников от 10 до 22 лет.

По итогам состязаний сборная нашей республики завоевала 8 медалей: 3 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых. «Золото» в копилку сборной принесли: студент Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Евгений Михайлов в компетенции «Печное дело», выпускница Чебоксарского экономико-технологического колледжа Валерия Субботина в компетенции «Интернет маркетинг» и ученица чебоксарской школы №64 Дарья Жевалюкова в компетенции «Поварское дело» среди юниоров. Напомним, что с 17 по 20 марта т.г. прошли отборочные соревнования финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в компетенции «Интернет вещей – Юниоры», где учащиеся гимназии №6 города Новочебоксарска завоевали серебряную медаль. Для данной компетенции итоги состязаний являются результатами Финала, поэтому награда идёт в зачёт сборной. 

Бронзовых медалей удостоены: студентка Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Дарья Матросова в компетенции  «Кондитерское дело», студент Чебоксарского электромеханического колледжа Даниил Воробьёв в компетенции «Промышленная робототехника», студентки Чебоксарского кооперативного техникума Анна Иванова и Виктория Ильина в компетенции «Туроператорская деятельность», ученик школы чебоксарской школы №45 Александр Митрофанов в компетенции “Сантехника и отопление” среди юниоров.

Кроме того, копилка сборной республики пополнилась 21 медальоном за профессионализм. Он присуждается участникам, набравшим не менее 700 баллов: это означает, что конкурсант подтвердил профессиональную квалификацию по своей компетенции.

Напомним, что финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходил с 6 по 21 сентября. Впервые в истории соревнования были организованы в гибридном формате, сочетающим  дистанционные и онлайн-технологии с традиционными соревнованиями на конкурсных площадках колледжей и техникумов страны. Участниками Национального финала стали более 3 тысяч конкурсантов, среди них около 1 тысячи  юниоров, а также иностранные участники. Экспертное сообщество представило более 700 человек.