В Чувашии к оценкам школьников на "дистанционке" подойдут снисходительнее, ГТРК "Чувашия"

Преподавание перейдет в онлайн, а домашние задания школьники получают в "Сетевом городе".

Занятия и видеоуроки по темам педагоги отберут на образовательных интернет-площадках, одобренных Министерством Просвещения страны. А вот форму обучения директор и педагоги будут согласовывать с родителями.

 - Мы будем предлагать варианты родителям - это могут быть онлайн-уроки в прямом эфире, это записанные видеоролики, которые  могут родители с детьми вместе посмотреть. Видеоролик предполагает объяснение материала, - рассказала директор гимназии № 5 г. Чебоксары Инна Исаева.

Дистанционное обучение предполагает не только сидение за компьютером, но и чтение книг и решение задач в тетрадях.  Технически школы готовы к переходу на удаленный режим работы. Однако в некоторых случаях в образовательных учреждениях и семьях школьников могут возникнуть трудности с интернетом или его вообще может не быть.

- Кроме того, мы не отказываемся от формата работы по учебниками, которые есть на руках у деток. Школы готовы распечатывать задания и оставлять на вахте школы, - добавил и.о. министра образования и молодежной политики Чувашии Сергей Яковлев.

Система оценок на время удаленного обучения будет более снисходительной. На случай, если возникнут вопросы по образованию в онлайн режиме - работают горячие линии.

Оксана Замятина, Михаил Солин



ГТРК "Чувашия"