Школы технически готовы к переходу на удаленный режим

Во время "удаленки" оценивать школьников будут не так строго. Также сами школы технически готовы к переходу на новый режим. Тут главное, чтобы не возникло в отдельных случаях проблем с интернетом. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия".

В период самоизоляции преподавать школьником станут онлайн. Занятия и видеоуроки учителя отберут на образовательных интернет-площадках, одобренных Министерством просвещения. Форму обучения будут согласовывать с родителями.

"Мы будем предлагать варианты родителям — это могут быть онлайн-уроки в прямом эфире, это записанные видеоролики, которые  могут родители с детьми вместе посмотреть. Видеоролик предполагает объяснение материала", — рассказала директор гимназии № 5 Чебоксар Инна Исаева.

Сами школы технически готовы к переходу на удаленный режим. Однако есть случаи и у школ, и у семей, где могут возникнуть трудности с интернетом или его вообще может не быть.

"Кроме того, мы не отказываемся от формата работы по учебникам, которые есть на руках у деток. Школы готовы распечатывать задания и оставлять на вахте школы", - добавил и.о. министра образования и молодежной политики Чувашии Сергей Яковлев.

Отмечается, что система оценок на это время будет более снисходительной.



PRO-город