Представители 68 российских регионов соревнуются за право участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»
![Представители 68 российских регионов соревнуются за право участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»](https://fs01.cap.ru/www19/obrazov/News/2019/04/02/91fbc49f-0920-4c7a-8134-e6bb533a4982/dsc_0082.jpg?i=35)
На площадках Отборочных соревнований на право участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019 по компетенции «Поварское дело» продолжаются конкурсные испытания.
Напомним, соревнования проходят на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, в них участвуют представители 68 российских регионов.
1 апреля к выполнению конкурсных заданий приступила новая группа участников. Ребята готовят 3 блюда: холодную закуску – рулет из птицы, консоме из курицы с индивидуальным гарниром из теста собственного приготовления и десерт – «Эклер».
Приготовление блюд на конкурсе — дело непростое и требует не только умения готовить, но и крепких нервов, поскольку работа каждого не только фиксируется в режиме онлайн, но и происходит под наблюдением экспертов. Ведь, как известно, «поварское дело — не ремесло, а искусство».
На рабочей площадке установлены жёсткие требования к внешнему виду. Каждому участнику необходимо иметь при себе сменную обувь и униформу: передник чёрного цвета, но для подачи и сервировки блюд обязательно должен быть надет передник белого цвета, брюки поварские чёрного цвета, головной убор, безопасная обувь и белый китель с логотипом «WorldSkillsRussia». Проведению чемпионата помогают студенты-волонтеры техникума, которых сразу видно по зеленым футболкам с аналогичным логотипом.
Эксперты-компатриоты благодарят коллектив техникума благодарят за высокий уровень организации и проведения Отборочных соревнований, четкую организацию, гостеприимство, отзывчивость и отличное питание.