РИФ – 2019: Соглашение направлено на реализацию общественно значимых проектов и инициатив в системе образования
![РИФ – 2019: Соглашение направлено на реализацию общественно значимых проектов и инициатив в системе образования](https://fs01.cap.ru/gov17/thema/sputnik/nophoto.png?i=29)
14 февраля на полях Российского инвестиционного форума в Сочи подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики и Благотворительным фондом «Равенство возможностей».
Документ подписали Министр Сергей Кудряшов и Президент Благотворительного фонда Елена Ульянова. Соглашение направлено на развитие образования, проведение совместных мероприятий и реализацию общественно значимых проектов и инициатив, формирование инклюзивного общества путем создания Лабораторий социальной франшизы «Равенство возможностей» на территории Чувашской Республики.
Это не первая программа, которая реализуется совместно с Благотворительным фондом. Так, например, был организован образовательный визит группы педагогов Томской области в образовательные организации Чувашии для изучения лучших практик работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья и обмена опытом. Более 300 участников собрал межрегиональный съезд приемно-родительских организаций Приволжского федерального округа. Организатором выступила Ассоциация замещающих семей Чувашии при поддержке Благотворительного фонда. Работа по содействию в получении равных возможностей для успешного обучения и социализации граждан с ограниченными возможностями здоровья будет продолжена.
Напомним, Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов в составе делегации республики, которую возглавляет Глава Чувашии Михаил Игнатьев, участвует в работе Российского инвестиционного форума.
Министр примет участие в панельных дискуссиях по таким тематическим направлениям: «Конкурентоспособность регионов через рост производительности труда: как вовлечь, управлять, мотивировать?», «Государство и бизнес для современной школы: новые возможности взаимодействия в рамках национального проекта «Образование», «Инновационные научно-технологические центры. Какими они будут?», «Образование - инструмент привлечения инвестиций в регионы», «Инвестиции в онлайн-образование» и др.