Будущие специалисты IT-отрасли сдают демонстрационный экзамен
![Будущие специалисты IT-отрасли сдают демонстрационный экзамен](https://fs01.cap.ru/gov17/thema/sputnik/nophoto.png?i=24)
30-31 мая в Новочебоксарском химико-механическом техникуме Минобразования Чувашии в рамках реализации в республике стандарта Кадрового обеспечения промышленного роста проводится демонстрационный экзамен по компетенции «Сетевое и системное администрирование» по стандартам Ворлдскиллс Россия.
В демонстрационном экзамене принимают участие 25 студентов 4 курса специальности «Компьютерные сети». В состав экспертной комиссии входят представители работодателей и работники образовательных организаций: начальник сектора по проектированию и внедрению ИТ ПАО «Химпром» Евгений Чипчигин, инженер-электроник 1 категории ПАО «Химпром» Константин Данилов, директор ООО «ПК-Волга» Владимир Михайлов, начальник отдела научной, проектной деятельности и новых образовательных программ Чебоксарского института (филиала) Московского политехнического университета Сергей Тогузов, доцент кафедры «Управление в технических системах и программирования» Чебоксарского института (филиала) Московского политехнического университета Сергей Ковалев, ведущий администратор вычислительной сети Межрегионального центра компетенций-Чебоксарского электромеханического колледжа Сергей Белов. Возглавляет жюри Главный эксперт Мананников Алексей, заместитель директора по информатизации образовательного процесса Тольяттинского политехнического колледжа.
В течение всего экзамена будущим специалистам IT-отрасли продемонстрируют свои профессиональные компетенции по 3 модулям –произведут базовую настройку операционных систем Linux, Windows и сети.
Демонстрационный экзамен транслируется по ссылке https://youtu.be/bsi7jwftx6k
СПРАВОЧНО. Демонстрационный экзамен проводится с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и выполнять работу по конкретным профессиям и специальностям в соответствии с международными стандартами. Это модель независимой оценки качества подготовки кадров, содействующая решению задач системы профессионального образования и рынка труда без проведения дополнительных процедур.