«Парламентские дебаты» среди команд студенческой молодежи были жаркими

12 команд из 4 вузов и 8 техникумов и колледжей Чувашии приняли участие в региональном этапе Интеллектуальной Олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов по направлению «Парламентские дебаты».
«Парламентские дебаты» проводятся с целью создания условий для интеллектуальной и социальной самореализации студенческой молодежи, формирования активной гражданской позиции, привлечения студентов к обсуждению и решению актуальных проблем современного общества; повышения культуры критического и проблемного мышления; развития навыков аргументации и риторики во время дискуссии.
В отборочном туре командам для обсуждения была предложена тема «Эта палата введет пропуск на мероприятия категории (18+) только по документу, подтверждающему возраст». В ходе дебатов определились команды-финалисты: Чувашский госуниверситет, Чебоксарский филиал РАНХиГС, Чебоксарский машиностроительный техникум и Мариинско-Посадский технологический техникум.
В финале на обсуждение была предложена тема «Эта палата введет обязательную сдачу норм ГТО для поступления в высшее учебное заведение». Жаркие дебаты по теме не оставили никого равнодушным, а лучшей в номинации «Команда победитель» была признана команда Чебоксарского филиала РАНХиГС.
Судейская коллегия отметила также в номинации «Лучший спикер» Владимира Чукмарова из команды Чувашского госуниверситета.
«С удовольствием поеду в г. Саранск на межрегиональный этап, чтобы еще раз попробовать себя в роли дебатера с лучшими игроками Приволжского федерального округа, - прокомментировал свою победу Артем Трифонов, студент Чебоксарского филиала РАНХиГС, - весь год я готовился, чтобы взять реванш за прошлый год!».
СПРАВОЧНО. Окружной этап интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов состоится в марте 2018 года на базе Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева в Саранске.