09:04 Команда студентов техникума технологии питания и коммерции - золотой призёр XY открытого чемпионата Москвы
Команда студентов техникума технологии питания и коммерции впервые стала золотым призёром XY открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Свыше 360 участников из регионов России и стран СНГ участвовали в чемпионате 23 ноября т.г. Честь Чувашии защищали 4 команды, в том числе и ребята из техникума.
«Золото» в командном первенстве досталось в нелёгкой борьбе, за право быть первыми трудились 35 команд. Студенты 2 и 3 курса техникума в составе Алексеевой Олеси, Макаровой Ани и Пыркиной Маши представили на суд жюри обед из трех блюд на четыре персоны - холодное, мясное блюда и десерт. Конкурсные работы юных кулинаров получили самую высокую оценку строгого жюри: известных столичных рестораторов, кулинаров, технологов. Председатель жюри, президент Московской ассоциации кулинаров, директор Московского государственного университета технологии и управления Шарова Тамара Николаевна отметила, что «Чувашия всегда вносит новую струю высокого творчества и профессионализма в мир кулинарии. Не случайно ей удалось победить в самой сложной номинации - в командном первенстве».
На этом победы техникума не закончились. Третьекурсница Истомина Ирина стала серебряным призером в индивидуальных соревнованиях по номинации «русская холодная закуска в европейском стиле». Особым дипломом был отмечен десерт Олеси Алексеевой.
Это не первая награда техникума на престижных конкурсах. В прежние годы техникум становился серебряным и бронзовым призером в командном и индивидуальном соревнованиях разных уровней.
Столь высока победа в этом год далась нелегко. К участию в конкурсе команда студентов готовилась опытными преподавателями Екатериной Борцовой и Марией Ивановой под руководством старшего мастера Татьяны Илларионовой, которые разрабатывали новые блюда, обучали своих учеников мастерству приготовления кулинарных шедевров и искусству обслуживания клиентов.
Несмотря на пережитые волнения, дорожную усталость, педагоги полны готовности участвовать и побеждать в новых конкурсах. Уже обсуждают новые блюда, планируют начать индивидуальную работу с особо одарёнными первокурсниками, чтобы они не только получили повышенный разряд по окончанию учёбы, но и могли соответствовать самым высоким требованиям работодателей и потребителей услуг.