Министерство образования Чувашской Республики

09:04 Команда студентов техникума технологии питания и коммерции - золотой призёр XY открытого чемпионата Москвы

09:04 Команда студентов техникума технологии питания и коммерции  - золотой призёр XY открытого чемпионата  Москвы

Команда студентов техникума технологии питания и коммерции впервые стала  золотым призёром XY открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Свыше 360 участников из регионов России и  стран СНГ участвовали  в чемпионате 23 ноября т.г. Честь Чувашии защищали  4 команды, в том числе и ребята из техникума.

«Золото» в командном первенстве досталось в нелёгкой борьбе, за право быть первыми трудились  35 команд. Студенты 2 и 3 курса  техникума в составе Алексеевой Олеси, Макаровой Ани и  Пыркиной Маши представили на суд жюри обед из трех блюд на четыре персоны - холодное, мясное  блюда и десерт.  Конкурсные работы юных кулинаров получили самую высокую оценку строгого  жюри: известных столичных рестораторов, кулинаров, технологов. Председатель жюри, президент Московской ассоциации кулинаров, директор Московского  государственного университета технологии и управления Шарова Тамара Николаевна отметила, что «Чувашия всегда вносит новую струю высокого творчества и профессионализма в мир кулинарии. Не случайно ей удалось победить в самой сложной номинации - в командном первенстве».

На этом победы техникума  не закончились. Третьекурсница  Истомина Ирина стала серебряным призером в индивидуальных соревнованиях по номинации «русская холодная закуска в европейском стиле». Особым дипломом был отмечен десерт Олеси Алексеевой.

Это не первая награда техникума на престижных конкурсах. В прежние годы техникум становился серебряным  и бронзовым призером в командном и индивидуальном соревнованиях разных уровней.

Столь высока победа в этом год далась нелегко. К участию в конкурсе команда студентов готовилась опытными  преподавателями Екатериной Борцовой и Марией Ивановой под руководством старшего мастера Татьяны Илларионовой, которые разрабатывали новые блюда, обучали своих учеников  мастерству приготовления кулинарных шедевров и искусству обслуживания клиентов. 

Несмотря на пережитые волнения, дорожную усталость, педагоги полны готовности участвовать и побеждать в новых конкурсах. Уже обсуждают новые блюда, планируют начать индивидуальную работу с особо одарёнными первокурсниками, чтобы они не только получили повышенный разряд по окончанию учёбы, но и могли соответствовать самым высоким требованиям работодателей и потребителей услуг.



25 ноября 2011
00:00
Поделиться