Министерство образования Чувашской Республики

11:41 Представители вузовского сообщества Чувашии приняли участие в работе международного семинара

Ректор Регионального института технологии и управления (РИТУ) И.М. Селиванов принял участие во Втором Европейском Международном семинаре «Возможности, условия, критерии и инструменты партнерского участия для стран не членов ЕС, допущенных участвовать в оперативных программах (ОП), безвозмездно финансируемых ЕС», инициированном Международным Центром Коммуникации и Развития (Евросоюз, Болгария).
Семинар, являющийся инструментом информационного обеспечения и поддержки многостороннего трансграничного сотрудничества, посвящен вопросам Европейских программ и фондов, присуждения грантов, проектам в сфере образовании и науки, туризма, экологии, человеческих ресурсов, например возможностям и перспективам партнерского участия в проекте «Профессии без границ» и др.
В ходе семинара были достигнуты договоренности о сотрудничестве между РИТУ и Бургасским свободным университетом, Черноморским институтом о проведении совместных научных семинаров, конференций в целях организации обмена опытом педагогов, стажировки студентов и выпускников.
По условиям ранее достигнутых договоренностей, в институте, являющемся представительством Международного Центра Коммуникаций и Развития, начата организация подготовки специалистов с выдачей дипломов Европейского образца.
Справочно. АНО ВПО «Региональный институт технологии и управления» осуществляет подготовку кадров с 2007 года по специальностям «Пищевая инженерия малых предприятий», «Технология продуктов общественного питания», «Финансы и кредит». Всего в вузе обучаются 302 человека, образовательный процесс обеспечивают 14 преподавателей, в том числе 2 доктора и 7 кандидатов наук. В 2011 году состоялся первый выпуск специалистов. Всего диплом о высшем профессиональном образовании государственного образца (вуз получил аккредитацию в июле 2011 года) получили 36 человек. Выпускники уже трудоустроены по полученной специальности, в основном на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.



28 сентября 2011
00:00
Поделиться