Министерство образования Чувашской Республики

Студенты Чебоксарского кооперативного института лучше всех готовят салаты и десерты

Семь  учреждений   среднего и высшего  профессионального образования   приняли  участие  в  конкурсе среди студентов средних специальных, высших учебных заведений и работающей молодежи до 27 лет предприятий общественного питания. Это Чебоксарский кооперативный институт, чебоксарские экономико-технологический колледж, кооперативный техникум, техникум технологий питания и коммерции, Новочебоксарский техникум прикладной биотехнологии, филиал Московского государственного университета технологий и управления в г.Чебоксары.
Всего  в  конкурсе  участвовали  представители  10  учреждений.   Он проходил на  базе Комбината питания Администрации Президента Чувашской  Республики.
Конкурсанты в личном зачете  представили на  суд  жюри «Лучший салат», «Лучшее банкетное блюдо», «Лучший десерт». Заранее было известно, что основными ингредиентами  блюд  будут судак, свиная или баранья корейка, фрукты. Остальные продукты конкурсанты  получили  в «черном ящике». На приготовление всех блюд отводилось 2 часа. Во время проведения конкурса оценивались техника приготовления блюд, организационные навыки повара, утилизация продуктов и профессионализм участника и санитария.
Победителями конкурса  стали студенты торгово-технологического факультета Чебоксарского кооперативного института. Главную награду Гран-При  - грамота Чебоксарской ассоциации кулинаров – получил  Евгений  Шуваев Евгений.  Первое  место   присуждено  Максиму  Кустину.  Ему  вручена Почетная грамота Комбинат Питания Администрации Президента Чувашской Республики.



 



04 марта 2010
00:00
Поделиться