15:28 Студенты ссузов познакомились с особенностями обучения по специальности «Технология продуктов общественного питания»
В Чебоксарском кооперативном институте прошел День открытых дверей для желающих поступать на специальность «Технология продуктов общественного питания».
Вуз посетили студенты чебоксарских экономико-технологического колледжа, кооперативного техникума, Школы поваров. Общее количество потенциальных будущих абитуриентов – 73 человека.
Гости познакомились с библиотекой, Центром информационных технологий с демонстрацией программы AutoCad, Центром лабораторных исследований.
Отличительной особенностью Дня открытых дверей стал мастер-класс «Блюда японской кухни. Блюда кухни некоторых зарубежных стран», проведенный студентом выпускного курса Чебоксарского кооперативного института по специальности «Технология продуктов общественного питания» Евгением Шуваевым.
Организаторы считают, что такая «живая» демонстрация навыков работы студентов, будущих выпускников, позволяет потенциальным абитуриентам получить комплексное представление не только о возможностях вуза, но и будущих специалистах.
В проведении Дня открытых дверей принял участие известный кулинар, председатель Чебоксарской Ассоциации Кулинаров - Николай Уездный. В своем выступлении он подчеркнул, что ЧКИ – единственный институт не только в республике, но и за ее пределами, способный качественно подготовить инженеров по специальности «Технология продуктов общественного питания».
День открытых дверей выпускников школ республики пройдет 13 февраля.