11:47 Состоялась Республиканская олимпиада профмастерства среди студентов ссузов по специальности «Технология продукции общественного питания»
На минувшей неделе в Чувашии прошла республиканская олимпиада профессионального мастерства среди студентов, обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания». Олимпиада включала выполнение теоретического, практического и профессионального конкурсных заданий, содержание которых соответствует Государственному образовательному стандарту.
Участники олимпиады продемонстрировали теоретическую и практическую подготовку, проявили творчество и высокую культуру, умение на практике применять современные технологии.
Жюри возглавляла ст. преподаватель кафедры технологии продукции общественного питания Чебоксарского кооперативного института Н. Шишкина.
Практическое задание проводилось в Центре лабораторных исследований (ЦЛИ) Чебоксарского кооперативного института. Конкурсанты приготовили три порции мясных блюд в Европейской подаче.
Борьба за призовые места развернулась между студентами Чебоксарского экономико-технологического колледжа и филиалом Петровского коллежа (г. Санкт-Петербург). По итогам олимпиады 1 и 2 место заняли студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа Борисова Татьяна и Мастеров Дмитрий, 3 место - Шабашова Елена (Петровский колледж (г. Санкт-Петербург)- филиал в г. Чебоксары).
В номинации «Лучший практик» отмечена студентка Новочебоксарского техникума прикладной биотехнологии Хламина Анастасия. В номинации «За оригинальную подачу блюда» - студентка того же техникума Сергеева Мария.
Лучшей в теоретическом задании оказалась Борисова Татьяна (Чебоксарский экономико-технологический колледж).
«За творчество и целеустремленность» отмечена Александрова Наталия (Петровский колледж (г. Санкт-Петербург) - филиал в г. Чебоксары).
Сотрудники ЦЛИ организовали для участников олимпиады и членов жюри экскурсию по лабораториям. Оснащение лабораторий ЦЛИ современным оборудованием и приборами для проведения занятий со студентами торгово-технологического факультета вызвало положительные отзывы у преподавателей и студентов ссузов. Параллельно проведена профориентационная работа для повышения заинтересованности студентов ссузов в получении высшего образования по специальности «Технология продукции общественного питания» в стенах Чебоксарского кооперативного института.