14:49 Две золотые медали привезла команда Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции с XII Открытого Чемпионата Москвы по кулинарному искусству
Две золотые медали привезла команда Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции с XII Открытого Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров «Восходящие звезды кулинарии XXI века».
В конкурсе участвовали 900 команд. Техникум представляли молодые мастера производственного обучения, в недавнем прошлом его учащиеся: Наталья Филиппова, Мария Иванова, Светлана Горшкова, Александра Григорьева и бессменный руководитель команды – Татьяна Илларионова, старший мастер технологического отделения.
Конкурс 2008 года – это четвертая поездка команды в Москву за победными регалиями. В предшествующие три года ею были завоеваны несколько серебряных и бронзовых медалей в индивидуальных и командных состязаниях. И вот – долгожданное «золото».
Для справки: Чебоксарский техникум технологий питания и коммерции был организован в 2008 году на основе объединения ПУ № 20 и ПУ № 31.
В ноябре на Международном чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Золотая Кулина» был удостоен Диплома за «рыбное банкетное блюдо». Конкурс проводился правительством Санкт-Петербурга. В нем участвовали 69 команд.