16:30 Названы победители республиканской олимпиады студентов ссузов по технологии продукции общественного питания
На днях на базе Чебоксарского экономико-технологического колледжа прошла республиканская олимпиада студентов ссузов по технологии продукции общественного питания.
Олимпиада проводится в целях повышения качества подготовки кадров в учреждениях среднего профессионального образования, развития творческих способностей студентов, выявления одаренных и талантливых студентов, их дальнейшего интеллектуального развития и профессиональной ориентации, совершенствования профессионального мастерства преподавателей
Подготовку по специальности «Технология продукции общественного питания» ведут Чебоксарский кооперативный техникум, Чебоксарский экономико-технологический колледж, Петровский колледж-филиал в г. Чебоксары и Новочебоксарский техникум прикладной биотехнологии и обучаются по очной форме свыше 700 студентов.
Конкурсные задания олимпиады состояли из трех частей: теоретической, практической и профессиональной. Тестирование включало вопросы по дисциплинам. Ребята также составили технико-технологические карты на заданные блюда. Кстати, на последнем этапе участникам предстояло приготовить блюдо и показать свое мастерство.
Председателем жюри была Луиза Андреевна Дроздова, директор кафе «Планета». Компетентное жюри отметили грамотность и профессиональное мастерство студентов.
Призовые места заняли.
1 место – Ольга Порукова, студентка Чебоксарского кооперативного техникума;
2 место - Лидия Власова, студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа;
3 место - Полина Корсунова, студентка Чебоксарского экономико-технологического колледжа.
Победители региональной олимпиады примут участие в олимпиаде Приволжского федерального округа.