18:17 Специальные стипендии за особую творческую устремленность-2005

Поддержка талантливой, социально активной молодежи является одним из приоритетных направлений государственной молодежной политики в Чувашской Республике.

Одаренные студенты, лидеры молодежного общественного движения, молодые деятели науки и искусства, талантливые спортсмены занимают особое положение в социальной структуре общества в силу того, что они обладают высоким уровнем профессиональной и личностной культуры, активным интересом к практическому участию в процессе преобразования Чувашии.

На конкурс было подано более 2000 работ. Предварительный конкурсный отбор проводился отраслевыми министерствами и ведомствами в течение сентября-октября 2004 г., после чего результаты были представлены в Республиканскую комиссию по молодежной политике. Было проведено два заседания Комиссии, посвященных рассмотрению списка стипендиатов.

Сегодня Президентом Чувашской Республики подписано распоряжение, определившее стипендиатов 2005 года. Это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, достигшие значительных результатов в учебной, исследовательской, научной, творческой, производственной, управленческой и общественной деятельности, в бизнес-проектировании.

Среди них:

- Студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений - 233 человек,

- Студентов, преподавателей учебных заведений начального и среднего профессионального образования - 83 человека;

- Учащихся и преподавателей средних общеобразовательных школ - 58 человек;

- Учащихся учебных заведений физкультурно-спортивного профиля - 117 человек;

- Активистов молодежных общественных организаций - 120 человек;

- Молодых специалистов (в сфере промышленности, услуг, сельского хозяйства, образования, культуры, физической культуры и спорта, СМИ, органов внутренних дел и др.) - 389 человек.

 



24 января 2005
00:00
Поделиться