15:17 Председатель Совета директоров УНПО А. Судленков - в составе коллегии Федерального агентства по образованию

        Высококвалифицированные рабочие сегодня востребованы на рынке  труда. Поэтому не случайно в последнее время в учреждениях начального профессионального образования большое внимание уделяется вопросам модернизации и подготовки квалифицированных рабочих кадров для предприятий и организаций республики.

В 29 профессиональных училищах обучается более 16 тысяч человек. Ребята осваивают азы мастерства по 57 рабочим профессиям. В рамках проекта «Реформа системы образования» с привлечением средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР) на базе 11 профессиональных училищ создаются  многопрофильные ресурсные центры начального профессионального образования. Для этого они оснащаются современным оборудованием.  К началу нового учебного  года училища получили металлообрабатывающие станки, радиотехническое оборудование. А в октябре поступят современное компьютерное оборудование  и минитипографии.

        Немало делает для претворения этого в жизнь и Совет директоров  УНПО, который возглавляет директор Чебоксарского профессионального лицея  Алексей Алексеевич Судленков.  В сентябре 2004 года Алексей Алексеевич  введен в состав членов коллегии Федерального агентства по образованию Министерства образования и науки РФ. Работа  в новом качестве позволит А. Судленкову укрепить связи республики с федеральными образовательными службами.



21 сентября 2004
00:00
Поделиться