Отзывы участников семинара-практикума «Организация горячего питания в школах»
Директор МБОУ « Вурнарская СОШ №1 им И.Н. Никифорова Г.И Иванова:
«Прекрасный, актуальный семинар по питанию. Спасибо большое за такой позитивный и живой подход к важной и непростой теме. Все моменты учтены, продуманы, логично выстроено расписание. Прекрасное изложение и подборка материалов! Есть к чему стремиться нам, сельским школам. Не секрет, что оснащение школ разное, но то, что увидели, услышали, попробовали, обсудили сегодня, показывает, что мы двигаемся в правильном направлении — к бережному отношению к здоровью наших детей».
Директор МБОУ «Алгашинская СОШ» Р.А. Чебутаев:
«Благодарим за мастер-класс. Увидели, каким должен быть настоящий мясной цех, узнали правила соблюдения всех требований к приготовлению блюд и технологий».
Директор МБОУ «Гимназия №8» г. Шумерля Л.В. Долгова:
«Очень своевременный и нужный семинар. Теперь я знаю, как рассчитываются средства на бесплатное питание, каким образом правильно вести отчетную документацию. Получила конкретный алгоритм действий для организации бесплатного питания».
Директор МБОУ «Батыревская СОШ №1» Н.Б. Андреева:
«Для нас было важно воочию увидеть особенности работы школьных столовых в условиях аутсорсинга, понять специфику взаимодействия школы и комбината школьного питания. Организаторы семинара познакомили с системой организации цехов и системой контроля за качеством питания. Повара смогли задать все интересующие их вопросы, посетили мастер-класс «Один день из жизни заведующего производством школьной столовой». Благодарим организаторов за возможность получить новые знания».
Директор МБОУ «Турмышская СОШ» С.В. Николаева:
«Семинар на базе МБОУ «СОШ № 17» г. Чебоксары был организован очень грамотно, на высоком уровне. Отрадно то, что весь день с нами работала директор школы В.В. Ионова. Ее заместитель по воспитательной работе Н.Н. Уледерова поделилась с нами всеми наработками по организации горячего питания. Понравилось то, что на семинаре выступила и руководитель аутсорсинговой организации».
Директор МБОУ «Чутеевская СОШ» А.В. Гурина:
«Организация школьного питания – на особом контроле. Поэтому актуально было обсудить этот вопрос на республиканском семинаре с представителями Министерства образования, организаторами питания и администрацией школы. Выступающие довели до нас исчерпывающую информацию обо всех требованиях по организации школьного питания, поделились положительным опытом работы, ответили на интересующие нас вопросы».
Директор МБОУ «Тюмеревская СОШ» А.А. Николаева:
«Узнала массу новой информации, о которой ранее даже не задумывалась, но которая очень нужна для работы по организации питания в школе. Этот семинар помог проанализировать нашу работу и выявить слабые стороны, а также дал информацию о том, что необходимо предпринять для улучшения питания в школе».
Директор МАОУ «Урмарская СОШ им. Г.Е. Егорова» П.В. Алексеев:
«Семинар-практикум прошел на высоком уровне. Представители Урмарского района получили много полезной информации по организации горячего питания в школе: нормативные документы, финансовые механизмы при организации питания в школе, примерное двухнедельное меню и многое другое».
Директор МАОУ «Шихабыловская ООШ» Г.С. Боредский:
«Перед слушателями выступили представители Минобразования и ЧРИО, Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, ответственные за питание в чебоксарской школе № 10». В этой школе серьезно подходят к организации горячего питания! Все делается для сохранения и укрепления здоровья учащихся. Семинар очень полезный. Мы увидели, что многое и сами делаем правильно…».