Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:

Вузы Чувашии по итогам Всероссийского конкурса выиграли гранты на поддержку молодежных проектов

В Федеральном агентстве по делам молодежи 4 июля состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги и определили победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и среди физических лиц в рамках четырех окружных образовательных форумов.

В числе победителей - три вуза из Чувашии: Чувашский государственный институт культуры, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева. На реализацию своих проектов вузы получили гранты: 6,3 млн рублей – ЧГИК; 3,15 млн рублей – ЧГУ им. И.Н. Ульянова; 1,5 млн рублей – ЧГПУ им И.Я. Яковлева.

Всего на участие в Конкурсе среди образовательных организаций высшего образования было подано 2523 заявок от 380 вузов страны.

Как отметил руководитель Росмолодежи Александр Бугаев: «Конкурс впервые проводится в таком формате, раньше поддержка для вузов проводилась только по линии Министерства образования и науки РФ. Во Всероссийском конкурсе молодежных проектов смогли принять участия все бюджетные образовательные учреждения высшего образования. Это важный для нас этап, в котором мы получили много заявок»

СПРАВОЧНО. На  Конкурс вузы предоставили проекты по 11  номинациям: «Поддержка студенческого самоуправления», «Поддержка молодежных студенческих инициатив», «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации», «Наука и инновации», «Волонтерство и социальное проектирование», «Студенческий спорт, туризм; культура, искусство и творчество»,  «Профессиональные компетенции и предпринимательство», «Студенческие СМИ», «Международное сотрудничество», «Студенческие отряды», «Педагогические отряды».

Все проекты, заявленные на Конкурс, оценивались по 10 критериям:

  • актуальность и социальная значимость проекта;
  • логическая связность и реализуемость проекта;
  • инновационность, уникальность проекта;
  • соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов;
  • реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта;
  • масштаб реализации проекта;
  • собственный вклад и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития;
  • опыт успешной реализации проектов по соответствующему направлению деятельности;
  • соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности;
  • информационная открытость, публичность.

Победителями Конкурса признаны 1086 проекта от 313 образовательных организаций. Размер грантового фонда Конкурса в 2018 году составляет 4,5 млрд. рублей.

(По материалам  официального  сайта  Федерального агентства по делам молодежи)

12 июля 2018
14:50
Поделиться