Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:

Школьники Чувашии достойно представляют республику в оборонно-спортивном лагере «Гвардеец-1»

Юные гвардейцы приняли участие в военно-тактической игре «Страйкбол»

и познакомились с нижегородскими байкерами

Вторую неделю в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец-1» ребята продолжают развивать навыки и умения в военном деле. На занятиях по инженерной подготовке гвардейцы знакомились с образцами противотанковых и противопехотных мин российского производства и армий основных иностранных государств.

Ребята на практике освоили действия на заминированной местности и при обнаружении взрывоопасного предмета. На занятиях по тактической подготовке получили практические навыки подачи сигналов управления и оповещения, применяемые при подготовке и в ходе боя.

Полученные теоретические знания ребята смогли применить во время захватывающей военно-тактической игры «Страйкбол».

Благодаря опытным наставникам гвардейцы быстро осваивают азы военного дела. С большим интересом в лагере прошел конкурс по стрельбе из пневматической винтовки:

1 место – Чувашская Республика;

2 место – Республика Марий Эл;

3 место – Пермский край.

В конкурсе «Метание гранат» места распределились следующим образом:

1 место – Удмуртская Республика (г.Ижевск)

2 место – Нижегородская область

3 место – Республика Марий Эл

Каждый день у участников оборонно-спортивного лагеря насыщенная культурно-досуговая программа. С ребятами проведены конкурсы и интеллектуальные игры. По итогам викторины «Великие полководцы России» первое место заняли ребята из Удмуртской Республики (г.Воткинск), второе – из Республики Марий Эл и на третьем месте школьники из Чувашской Республики.

Также распределились призовые места в викторине «Пожарная безопасность»:

1 место – Удмуртская Республика (г.Воткинск);

2 место – Республика Марий Эл;

3 место – Чувашская Республика.

На спортивной площадке лагеря завершились командные соревнования по футболу. Первое место заняли ребята из Чувашской Республики, второе место – команда из Татарстана, третье место – команда из Удмуртской Республики (г.Воткинск). Несмотря на соревновательный дух, ребята искренне поддерживают другие команды аплодисментами.

На этой неделе юнармейский оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец-1» посетили представители мотоклубов Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Гости рассказали ребятам о мотодвижении, прокатили всех желающих на своих байках.

Кроме этого, для подростков была организована поездка в Нижегородский цирк. После возвращения в лагерь вечер закончился общим просмотром художественного фильма «Грозовые ворота».

«Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.