Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:

Школьник из Чувашии: «Незабываемое ощущение, когда твоя ракета взмывает ввысь! Ради этого прекрасного мига стоит работать целый год!»

Ребят из шумерлинской гимназии получили новые знания и навыки в области аэрокосмической инженерии.

С 1 по 8 июля учащиеся шумерлинской гимназии №8 Данила Егоров и Юрий Ярадаев в числе других 200 студентов и школьников из 27 российских регионов приняли участие в финальных  стартах  Седьмого Всероссийского чемпионата проекта МГУ имени  М.В.Ломоносова «Воздушно-инженерная школа». Все участники летних запусков прошли многоступенчатый отбор, включая зимнюю сессию и дистанционный интернет-зачет. Данила и Юрий  защитили и проверили на роботоспособность свой проект ракеты - носителя «Сокол», названной в честь нашего выдающегося земляка, космонавта-героя Андриана Григорьевича Николаева. Успешный запуск модели ракеты в финале чемпионата и срабатывание электронной поисковой системы подтвердили правильность  расчетов, конструкторской  разработки и программного кода, сделанных ребятами. По итогам чемпионата команда гимназии получила диплом лауреата, подарки от Госкорпорации «РОСКОСМОС»

Кроме запусков в программе чемпионата были лекции ведущих специалистов МГУ, мастер-классы корпоративной академии Роскосмоса и экскурсии к жемчужинам древнерусской архитектуры Владимиро-Суздальского Ополья (в этом году чемпионат проходил во Владимире, на базе Владимирского государственного университета)

Ребята поделились своими впечатлениями. Данила Егоров, 10 класс: «У нас была напряженная, насыщенная новыми знаниями и событиями неделя. Благодаря техническим консультациям высококлассных специалистов МГУ я сильно продвинулся в знании физики полета и алгоритма работы ракеты-носителя.  Участие в проекте «Воздушно-инженерная школа» помогло мне определиться с выбором будущей профессии. Хочу быть инженером в области ракетостроения».

Юрий Ярадаев, 8 класс: «Очень понравилась атмосфера Чемпионата. Все стремятся помочь друг другу, и словом, и делом! Очень ценно то, что мы получаем практические навыки работы с техникой. Незабываемое ощущение, когда твоя ракета взмывает ввысь! Ради этого прекрасного мига стоит работать целый год!»

Подробнее: https://www.msu.ru/news/

11 июля 2018
10:10
Поделиться