Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения:

Диалог на равных. Вероника Крашенинникова: «Очень полезно знать историю и учиться не на своих ошибках, а на чужих»

13 февраля 2018 года в столице Чувашии - Чебоксарах в рамках проекта Федерального агентства по делам молодежи «Диалог на равных» молодежь республики смогла пообщаться с российским политологом, заместителем Председателя комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарного сотрудничества и сохранения традиционных ценностей Общественной палаты Российской Федерации, ведущей программы «Прогнозы» на телеканале «Звезда» Вероникой Крашенинниковой.

В мероприятии, которое прошло на базе дворца культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, приняли  участие студенты ведущих образовательных организаций высшего образования и среднего профессионального образования Чувашской Республики, всего более 800 человек.

В своем общении с молодежью Вероника Юрьевна рассказала о том, какие роли Россия занимает в мире, о международных отношениях.

Большое внимание было уделено санкциям против Российской Федерации, ситуации на Украине. «Украина сегодня – это очень сложный и большой вопрос. Крым с Россией и тут всё понятно. Юго-Восток Украины, там всё намного сложнее. На мой взгляд, идеально было бы если бы Донецкая и Луганская республики получили автономию и смогли бы жить для себя внутри Украины», - отметила Вероника Крашенинникова.

Поступало большое количество вопросов не только от студентов, находившихся в зале, но и много вопросов поступало онлайн. Так, отвечая на вопрос студентки историко-географического факультета ЧГУ Виктории Андреевой: «Оправдано ли решение России ехать на Олимпиаду 2018 года?» Она ответила: «С политической точки зрения – вопрос сложный и каверзный, но с точки зрения спортсменов, которые годами готовятся, то конечно, наши спортсмены должны быть там, пройти через всё это и достойно выступить. Ведь приятно, когда наши спортсмены сейчас получают медали. «России ставить палки в колеса можно сколько угодно, а наши колеса будут продолжать двигаться и побеждать».

Лукьянова Никиту, студента ЧГСХА, интересовал вопрос о дальнейшем развитии сельского хозяйства, на что Вероника Юрьевна ответила: «В последние годы большое внимание уделяется сельскому хозяйству, у нас есть большие победы, мы занимаем первое место по экспорту пшеницы и это тоже факт. Главное сейчас обеспечить справедливое развитие малого сельского хозяйства, где люди, которые работают с землей, смогут получать хорошую прибыль».

Вопросы затрагивали различные сферы, были вопросы и о финансовых проблемах, и о дальневосточном гектаре,  и об отношениях России со странами СНГ, и др., на которые Вероника Крашенинникова также  дала ответы.

Диалог длился более часа, молодые люди долго не хотели отпускать гостью – задавали вопросы, фотографировались на память. Инга Егорова, студентка  ЧГПУ поделилась своими впечатлениями о встрече: «Сегодняшняя встреча, на мой взгляд, оказалась очень полезной и познавательной для молодежи. Вероника Юрьевна полностью раскрыла тему встречи, рассказала о сложностях и перспективах взаимодействия России с другими странами. Здорово, что есть такой проект, благодаря ему мы можем обсудить интересующие нас вопросы с опытными экспертами».

 

13 февраля 2018
18:14
Молодежная политика
Поделиться