В новочебоксарском «Кванториуме» стартовал проектный интенсив «Архитектура будущего»

В новочебоксарском «Кванториуме» стартовал проектный интенсив «Архитектура будущего»

В Детском  технопарке «Кванториум» г. Новочебоксарск стартовал проектный интенсив «Архитектура будущего», в рамках которого ребятам предстоит в командах разработать собственный продукт, удовлетворяющий запросы и потребности целевой аудитории.

Работу над проектом участники интенсива решили совместить с участием в конкурсе «Кванториада-2021». Кванториада — это командное соревнование интересующихся инженерным творчеством и изобретательством детей и подростков со всей России и других стран.

Выполнение заданий требует от участников реального инженерного и научно-исследовательского поиска, широких знаний и творческого подхода. Это не обычная олимпиада или конкурс: отсутствуют индивидуальные зачеты, работа ведется в проектном формате, а победителями становятся все команды, которые смогли преодолеть поставленные ограничения.

В первый день интенсива ребята изучили все треки конкурса и сформулировали проблемы, взятые за основу каждого трека. Далее, собравшись за круглым столом, методом мозгового штурма были высказаны идеи проектных решений по каждому треку.

Оценив имеющиеся ресурсы, участники интенсива выбрали треки, в проблемном поле которых они хотели бы проектировать, и распределились по командам. В качестве основного инструмента для управления работой над проектом была выбрана канбан-доска, на которую участники команды выписали задачи, распределили между собой зоны ответственности и установили сроки отдельных этапов работы.

Таким образом, основная идея интенсива «Архитектура будущего» — освоить различные инструменты проектирования и «прожить» основные этапы жизненного цикла проекта на примере конкретных конкурсных задач. Отталкиваясь от технического задания треков Кванториады, ребята должны создать устройство, решающее конкретную проблему и понять, какая у этой проблемы целевая аудитория.



01 июля 2021
08:19
Поделиться