В Чувашии прошел фестиваль "Юность Большой Волги"

В Чувашии прошел фестиваль "Юность Большой Волги"

Сегодня во Дворце культуры Чувашского государственного университета прошла Межрегиональная конференция-фестиваль научного творчества учащейся молодежи "Юность Большой Волги". 

Ежегодно в ней участвуют около 600 студентов и научных коллективов не только из Чувашии, но и из Татарстана, Марий-Эл, Башкортостана, Удмуртии, Нижегородской, Пензенской, Оренбургской и Кировской областей.

Особую актуальность и значимость конференция приобретает в связи с объявленным в Российской Федерации Годом науки и технологий в 2021 году, позволяя поддерживать инновационный, интеллектуальный, творческий потенциал студентов, привлекать молодежь в науку.

"Важно, что, занимаясь научной деятельностью, студенты раскрывают в себе потенциал, обращают на себя внимаение будущих работодателей. "Охота" на хороших специалистов сегодня чрезвычайна развита, особенно в них нуждаются наукоемкие предприятия", - отметила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Алла Салаева.

В 2021 году в программу конференции включены следующие дополнительные секции, приобретающие актуальность со сложившейся социально-экономической обстановкой в регионе и стране:

  • «Сурский рубеж: незабытый подвиг»;
  • «Журналистика» (упор исследований на проблему распространения коронавирусной инфекции);
  • «Экология и природопользование» (вопросы повышения экологической безопасности региона);
  • «Реклама и дизайн» (веб-дизайн, SMM-продвижение в социальных сетях);
  • «470 лет вхождения Чувашии в состав Русского государства».

"Я очень благодарен, что в Год науки и технологий мы проводим в режиме офлайн эту конференцию. Нас, как всегда, поддержало и методически, и организационно, и финансово Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики. Сегодня нужно заниматься наукой, творчеством, проектной деятельностью. Сегодня это востребовано и в крупных организациях, в аграрной сфере, и в государственном муниципальном управлении", - подчеркнул ректор Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Андрей Александров.

По итогам конференции будет выпущен электронный сборник статей лауреатов. Ознакомиться с ним можно будет на платформе научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.



04 июня 2021
17:23
Поделиться