Республиканский проект по организации горячего питания школьников стал основой эффективного сетевого взаимодействия школ

Республиканский проект по организации горячего питания школьников стал основой эффективного сетевого взаимодействия школ

«Один день из жизни школьной столовой» — под таким девизом 18 декабря 2020 года в чебоксарской школе №61 прошел семинар-стажировка для поваров и администраторов, ответственных за организацию питания школ Козловского района Чувашской Республики.

Стажировка стала продолжением республиканского проекта по организации горячего питания школьников, который стартовал в октябре 2020 года по инициативе Минобразования Чувашии и стал основой эффективного сетевого взаимодействия школ республики.

На целый день школьные повара и заведующие производством Козловского района стали работниками школьной столовой СОШ №61 г. Чебоксары, естественно, с соблюдением всех норм и правил, в том числе эпидемиологических.

В приоритете были вопросы формирования школьного меню, финансовые механизмы организации питания, вопросы технического оснащения пищеблоков, организации работы школьных команд при осуществлении школьного питания, а также соблюдения санитарных норм и правил при организации питания. В ходе семинара-стажировки повара не только ознакомились с организацией работы в школьной столовой, но и сами приняли участие в приготовлении блюд. Специалисты школы №61 поделились с коллегами своим опытом и секретами мастерства, администраторы ознакомились с документацией школы по организации горячего питания.

Все участники стажировки выразили желание продолжить дальнейшее сотрудничество, как по вопросам организации школьного питания, так и по другим направлениям развития республиканской системы образования.