Состоялось награждение победителей и призёров республиканского конкурса на лучшее студенческое научное общество «КласСНО!»

Состоялось награждение победителей и призёров республиканского конкурса на лучшее студенческое научное общество «КласСНО!»

В Центре молодежных инициатив Минобразования Чувашии состоялся круглый стол на тему: «Развитие студенческого интеллектуального движения в Чувашской Республике», участниками круглого стали члены студенческих научных обществ  образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики. В ходе мероприятия поднимались вопросы развития интеллектуальных клубов на базах образовательных организаций, участия наших ребят в окружных мероприятиях по направлениям интеллектуальных олимпиад. Были рассмотрены предложения по развитию студенческого интеллектуального движения в республике.

Участников круглого стола поприветствовал заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Николай Алексеевич Жуков, поздравил представителей студенческих научных обществ с успехами, достигнутыми в научно-исследовательской деятельности, вручил дипломы и призы победителям и призёрам республиканского конкурса «КласСНО!».

В заключении мероприятия победители конкурса «КласСНО!», студенческое научное общество #ЧувГУ, провели с участниками круглого стола игру-квест на тему «Сурский Рубеж».

 

Справочно:

В целях популяризации науки в молодёжной среде, раскрытия интеллектуальных и творческих способностей молодежи и повышения эффективности деятельности студенческих научных обществ Чувашской Республики в период с 09 по 25 ноября 2020 года проводился VIII республиканский конкурс на лучшее студенческое научное общество «КласСНО!».

В Конкурсе приняли участие 14 студенческих научных обществ из 7 профессиональных образовательных организаций и 7 образовательных организаций высшего образования в Чувашской Республике.

Победители и призеры определены в основных номинациях:

– лучшее Студенческое научное общество среди профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики;

– лучшее Студенческое научное общество среди образовательных организаций высшего образования Чувашской Республики.

А также были учреждены дополнительные номинации: «Лучшая визитка», «Лучшая инсталляция», «Лучшее эссе», «Лучшая басня», «Лучшие аналитики», «Юные философы».



17 декабря 2020
10:01
Поделиться