Изменен Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам

Минобразования Чувашии информирует о том, что приказом Минпросвещения России от 30 сентября 2020 г. № 533 внесены изменения в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам, утвержденный приказом Министерства просвещения России от 9 ноября 2018 г. № 196 (далее – приказ). Приказ вступает в силу 7 ноября  2020 г.

В соответствии с внесенными изменениями социально-педагогическая направленность  дополнительных общеобразовательных программ заменена на социально-гуманитарную, в связи с чем руководителям образовательных организаций необходимо актуализировать действующие уставы.

Действующий порядок дополнен нормой, в соответствии с которой к занятию педагогической деятельностью по дополнительным общеобразовательным программам допускаются лица, обучающиеся по образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, соответствующим направленности дополнительных общеобразовательных программ, и успешно прошедшие промежуточную аттестацию не менее чем за два года обучения. Соответствие образовательной программы высшего образования направленности дополнительной общеобразовательной программы определяется указанными организациями.

Приказ опубликован на официальном интернет-портале  правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010270038.

 



02 ноября 2020
08:25
Поделиться