Вурнарская школа № 1 им. И.Н. Никифорова открылась после ремонта

Вурнарская школа № 1 им. И.Н. Никифорова открылась после ремонта

В СОШ № 1 им. И.Н. Никифорова  в Вурнарском районе республики с большой задержкой завершен капитальный ремонт.  Школа должна была полностью преобразиться к началу нового учебного года. Рабочим необходимо было заменить кровлю, фасад, водопровод, канализацию, систему вентиляции, электроосвещения, отремонтировать систему отопления. Но подрядчик ООО «Проектстрой» со своей задачей не справился. Из-за этого ученики начальных классов вынуждены были учиться в старом здании школы, а остальные классы ушли на дистанционное обучение.

После личного вмешательства Главы Чувашии дело сдвинулось с мертвой точки. В одностороннем порядке был расторгнут контракт с подрядчиком  ООО «Проектстрой» , и 18 сентября к выполнению незаконченных работ приступили сотрудники АО «ПМК-8». В сжатые сроки им удалось привести школу в порядок. 6 октября в школу было подано тепло. 11 октября в классах и в других учебных помещениях была установлена вся необходимая мебель и оборудование. С понедельника, 19 октября, в школе начались занятия.

"Мы понимаем, что дети-старшеклассники, не смотря на то, что они были на дистанционном обучении эти полтора месяца все-таки не получили достаточно качественную образовательную услугу. Поэтому специалисты минобразования республики проанализируют реальную подготовку детей и педагогов и помогут выстроить грамотное сопровождение образовательного процесса, чтобы ситуация не отразилось на сдаче ГИА и ЕГЭ", - рассказала и.о. министра образования и молодежной политики Чувашии Алла Салаева.

Ремонтные работы в школе продолжатся и в следующем году: в подвале учебного заведения стоит вода, эту проблему нужно устранить. Также обновления требуют лестничные марши, раздевалки и прилегающая к школе территория. Министерство образования и молодежной политики уже готовит проектно-сметную документацию. 



21 октября 2020
17:07
Поделиться