Молодёжь Чувашии вступила в «Диалог на равных» с Григорием Дроздом

Молодёжь Чувашии вступила в «Диалог на равных» с Григорием Дроздом

10 сентября в Ледовом Дворце «Чебоксары Арена» в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных», который реализуется в рамках нацпроекта «Образование», молодежь Чувашии пообщалась с Григорием Дроздом, чемпионом Мира по профессиональному боксу WBC, заместителем председателя Общественного совета при Министерстве спорта Российской федерации, экспертом Общественной палаты Российской Федерации.

В начале встречи Григорий Дрозд сердечно поприветствовал всех участников дискуссионного клуба и от лица Федерации бокса России поздравил всех присутствующих с днём боксера.

«Диалог на равных» начался с вопроса, планирует ли Григорий Дрозд вернуться на ринг. На что спикер ответил:

«Нет, пришла пора повесить перчатки на гвоздь. Жизнь после спорта прекрасна – я могу много времени уделять своей семье, детям, делать с ними уроки. Это замечательно!».

Руководитель федерации тайского бокса Чувашской Республики поинтересовался, насколько перспективно тайскому боксу стать олимпийским видом спорта. Григорий Дрозд отметил, что это возможно, но не сразу. Для того, чтобы стать полноценными членами олимпийского движения, нужно откорректировать ряд моментов и нужно время.

Начинающий спортсмен задался вопросом, как избавиться от волнения перед боем.

«Избавиться от волнения позволяет сам тренировочный процесс. Даже самый титулованный спортсмен перед боем всегда волнуется. Но с опытом и со временем, удается быстрее настроиться на бой», - ответил Григорий Дрозд.

Еще одна участница встречи захотела узнать, кто был кумиром чемпиона в детстве. Спикер рассказал:

«Майк Тайсон, Мухаммед Али, Жан-Клод Ван Дамм. Наш тренер после занятий приводил нас, начинающих спортсменов, к себе в тренерскую и мы смотрели бои, фильмы».

Также участники дискуссионного клуба попросили прокомментировать Григория Дрозда бой «Поветкин – Уайт», который состоялся 22 августа этого года.

«Отличный бой! Да, в начале встречи было два серьезных падения Саши. Все заволновались, но потом последовал неожиданный удар в голову, а не в корпус, как ожидал сам британец. Это был «глубочайший» нокаут. Русский витязь! Ожидается реванш в декабре. Посмотрим!», - выразил своё мнение спикер.

В конце встречи Григорий поблагодарил ребят за открытую и интересную дискуссию и пожелал всегда добиваться своих целей и придерживаться здорового образа жизни. 



11 сентября 2020
15:46
Молодежная политика
Поделиться