В Чувашии стартовали Отборочные соревнования для участия в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), "Грани"

С 1 по 20 августа проходят Отборочные соревнования на право участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Команду Чувашии представляют 19 победителей регионального этапа по 17 компетенциям. В этом году испытания проходят дистанционно. 

2 августа участники соревновались по компетенции «Поварское дело». За выход в финал в этой категории боролись 76 конкурсантов, в том числе 14 юниоров из 62 регионов России.

Нашу республику на соревнованиях представляли студент Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Андрей Нечаев в основной возрастной категории, а также ученица 8 класса чебоксарской школы №64 Дарья Жевалюкова - в категории юниоров.

В рамках конкурсных заданий за строго отведенное время было необходимо приготовить определенное количество блюд, одно из которых было секретным: ребята узнали о нем накануне. У юниоров – это приготовление яйца пашот, у основной возрастной категории - яйцо по-шотландски. На выполнение секретного модуля было всего 30 минут. Также ребята готовили блюда из птицы и консоме. У юниоров на выполнение этого блока заданий было 3,5 часа. У основных участников было еще одно задание - вегетарианская паста. На выполнение этих трёх заданий отводилось 4 часа. Работа конкурсантов проходила под наблюдением видеокамер, позволяющих жюри следить за ходом соревнований в режиме онлайн.  

Андрей и Дарья успешно справились с конкурсными заданиями в отведенное на их выполнение время. Результаты будут известны после 20 августа.



04 августа 2020
09:07

Газета "Грани"

Поделиться