Представители молодежи предложили создать единую коммуникативную площадку для обмена опытом, знаниями

Представители молодежи предложили создать единую коммуникативную площадку для обмена опытом, знаниями

4 августа врио Главы Чувашии Олег Николаев встретился с Волонтерами Конституции, представляющими различные молодежные объединения.  Руководитель региона поблагодарил активистов движения за помощь в организации и проведении процедуры голосования по вопросу внесения изменений в главный закон страны и вручил благодарственные письма активистам движения «Волонтеры Конституции», а также членам  молодежных избирательных комиссий.

В ходе неформального общения представители молодежи выступили с предложением о создании молодежного движения в форме единой коммуникативной площадки. Это позволит объединить усилия и ресурсы молодежных организаций разных направлений, создать условия для кадровых лифтов и участия активной молодежи в реализации Комплексной программы социально-экономического развития, инициированной врио Главы Чувашии Олегом Николаевым.

Руководитель республиканского Центра молодежных инициатив Юлия Аланова отметила: «Республиканский Центр молодежных инициатив готов оказать организационную и методическую помощь в объединении молодежи: студенческой, работающей, творческой, научной, волонтерских объединений, студенческих отрядов. На данный момент Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики ведет работу по увеличению площадей Центра молодежных инициатив для организации коворкинг-центра  - единой площадки для обмена опытом, знаниями, современными методиками и технологиями работы с молодежью».

Молодые люди обратились к Олегу Николаеву с просьбой также с просьбой пересмотреть механизм назначения стипендий за особую творческую устремленность, расширить перечень форм поддержки добровольческой деятельности.

Врио Главы Чувашии заверил молодых людей о готовности к постоянному диалогу и дал поручение Министерству образования и молодежной политики Чувашской Республики создать  условия для  комплексной  работы  молодежных  общественных организаций, а также рассмотреть в правовом поле возможность изменения механизма присуждения стипендий за особую творческую устремленность.