В рамках нацпроекта «Образование» в Чебоксарскую школу № 1 для детей с ОВЗ поступит оборудование  на сумму 7.8 млн. рублей  

В рамках нацпроекта «Образование» в Чебоксарскую школу № 1 для детей с ОВЗ поступит оборудование  на сумму 7.8 млн. рублей  

Более чем на 7.8 млн. рублей получит современное оборудование Чебоксарская общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1, осуществляющая образовательную деятельность исключительно по адаптированным основным общеобразовательным программам. Это оборудование для трудовых мастерских: швейной, гончарной, столярной и слесарной, и коррекционно-развивающих занятий. Все это стало возможным благодаря участию республики в федеральном проекте «Современная школа» национального проекта «Образование».

В Чебоксарской общеобразовательной школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 обучаются более 300 детей. В школе большое внимание уделяют ранней профессиональной ориентации ребят. Ученики школы активно участвуют в региональных и всероссийских этапах национального чемпионата «Абилимпикс» - конкурсы профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.  

«Участие в «Абилимпиксе» очень важно для наших ребят, -  говорит директор школы Мария Любимова, - это, в первую очередь, возможность поверить в себя, свои силы, продемонстрировать, что ты, как и другие люди, профессионально, на высоком уровне можешь делать свое дело. У наших учеников есть победы в номинациях художественная роспись, вышивание, вязание крючком, поставки нового оборудования помогут ребятам совершенствовать свои навыки и по другим направлениям».

Напомним, в 2019 году новое оборудование получили пять школ для детей с ОВЗ: Ибресинская и Шумерлинская школы-интернаты, Новочебоксарская, Чебоксарские школы №2 и №3, на общую сумму 20 млн. рублей.

По итогам выигранных федеральных грантов с 2019 – 2024 годы  всего будет обновлена материальная база в11  школах республики  для детей с ОВЗ.